历史
当前位置 :主页 > 历史 >

涂料厂暗藏琼海一别墅小区 琼海环保局责令其10天内搬

来源:http://www.ijfashions.com 作者: 发表时间 : 2017-08-09 07:12 浏览 :

    5日上午,琼海市生态环境保护局接到群众举报后,立即安排该局监察大队前往现场调查。记者跟随执法人员到达榕香水榭度假山庄,这里是个半封闭式的老小区,住房均为独栋别墅式,小区只有一个大门,四周有围墙封闭,整个小区约有40栋别墅,实际有人居住的20户左右。进入小区大门右侧通道步行大约100多米就能看到一个在建厂区,临时厂棚下堆有大量涂料原材料,工人正在安装大型设备。

 

    据在建涂料厂老板唐某称,这个涂料厂主要给附近一个楼盘加工涂料,前期只是用小设备生产了少量涂料,大型设备还没安装好。

    涂料厂暗藏琼海一别墅小区

    度假山庄突然冒出个涂料厂,今后的日子咋能过得安稳。4月5日,家住琼海市金海北路榕香水榭度假山庄的业主向环保部门投诉,今年3月20日左右,该山庄陆续有居民闻到刺鼻的气味,后来才发现,小区里竟然有人在建涂料厂。

    由于唐某在建涂料厂没有任保报建审批手续,当天下午,琼海市生态环境保护局已下达了《责令改正违法行为通知书》,要求在10天内将涂料厂搬离度假山庄。

    据小区业主何女士反映,这个度假山庄建成10多年了,现在处于无人管理的状态,只有人负责收水电费,没物业管理人员。从今年3月中旬开始,小区里时常会有刺鼻的气味飘散,有时晚上更严重,眼睛辣得都睁不开。最近几天,又看到有人拉回大型设备在安装,厂区周边已堆放有数十个装涂料的塑料桶。

    琼海环保局责令其10天内搬迁

    环保执法人员在现场调查。